Cara buat jamu beras kencur

Rabu 20 July 2016M.
Rabu 16 Syawal 1437H.

image

Rabu 20 July 2016M.
Rabu 16 Syawal 1437H.
Jamu beras kencur
1 menit  5
suka jamu beras kencur tp ga mau beli krn parno :p
+
Bahan-bahan

– 250 gr kencur
– 100 gr jahe
– 1 sdm kunyit bubuk
– 200 gr beras, rendam 3 jam
– 250 gr gula merah
– 100 gr gula pasir
– 3 lembar daun pandan
– 1 biji jeruk nipis
– 2 L air utk merebus
+
Langkah cara buatnya :

beras yg sudah direndam ditiriskan lalu dihaluskan.
+
jahe dan kencur dimasukkan dlm chopper (bisa jg di geprek). rebus bersama pandan, kunyit, gula merah & putih.
+
siapkan saringan kawat yg besar (bisa jg kain saring). letakkan beras yg sudah dihaluskan. setelah dirasa cukup, angkat air rebusan. siram di atas beras dlm saringan.
+
tambahkan jeruk nipis. klo terlalu pedas bisa ditambah gula lg.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s